5 Alasan Xiaomi Redmi Note 2 Wajib Dibeli

alasan beli xiaomi redmi note 2

Xiaomi, namanya memang belum lama dikenal mayoritas konsumen gadget Indonesia. Namun di usianya yang muda tersebut, sang pabrikan asal Negeri Tirai Bambu tersebut sudah memiliki popularitas yang sangat besar. Produk-produknya selalu ditunggu walaupun kadang terlambat masuk ke pasar smartphone tanah air.

Salah satu produk terbaru keluaran Xiaomi yang sangat ditunggu kehadirannya adalah Redmi Note 2, phablet dua jutaan yang diperkenalkan pertama kali pada bulan Agustus yang lalu. Saking populernya, banyak pecinta gadget yang tak sabar meminangnya dengan membeli versi garansi distributor. Hal ini wajar, mengingat Xiaomi Redmi Note 2 memiliki kualitas dan spesifikasi yang lumayan mumpuni.

Nah, apakah kualitas dan spesifikasinya tersebut sudah cukup dijadikan alasan untuk membeli Redmi Note 2? Well, kita akan coba jabarkan deh beberapa alasan kenapa kalian patut menunggu dan membeli Xiaomi Redmi Note 2.

1. Redmi Note 2 Memakai Chipset Flagship

Redmi Note 2 hadir dengan membawa dapur pacu MediaTek Helio X10 yang tak lain merupakan chipset kasta atas racikan pabrikan semikonduktor Taiwan tersebut. Disandingkan dengan RAM sebesar 2 GB, Xiaomi Redmi Note mampu menghasilkan skor Antutu hingga 50 ribuan.

2. Layar Semakin Wow!

Ga hanya dapur pacunya saja yang patut dikagumi, sektor lain pun bikin kita semakin jatuh cinta dengan phablet yang versi TDD-nya di Indonesia dijual distributor seharga 2,1 jutaan ini. Di sisi display, Redmi Note 2 kini dilengkapi dengan layar full-HD yang jauh lebih nyaman dipandang bila dibanding pendahulunya yang hanya memiliki resolusi layar 720p. Dengan resolusi tersebut, praktis Redmi Note memiliki kerapatan piksel sebesar ~401 PPI atau hampir dua kali lebih rapat dibanding Redmi Note generasi pertama.

3. Harga Murah Meriah

Bukan hal yang mengejutkan jika produk Xiaomi selalu dibanderol dengan harga terjangkau. Pabrikan yang dipimpin oleh Lei Jun ini memang paling hobi menghasilkan smartphone spesifikasi mumpuni namun dibanderol dengan harga murah meriah. Di pasar Cina, Redmi Note 2 baru dibanderol RMB 799 untuk versi TDD-LTE + TD-SCDMA, RMB 899 untuk versi TDD-LTE + FDD-LTE, dan RMB 999 untuk versi Redmi Note 2 Prime.

4. Tahan Banting & Cipratan Air

Well, kita udah membuktikan sendiri dengan melakukan drop test pada Redmi Note 2 ini. Hasilnya memang terdapat dent bekas benturan pada beberapa sudut body plastiknya, namun yang terpenting layar Redmi Note 2 ini tak pecah pasca dijatuhkan. Tentu tes yang kita lakukan pada ketinggian yang wajar yakni sekitar 1 meter hingga 1,5 meter saja. Dengan ketinggian lebih jauh dari itu, tentu hasilnya akan berbeda.

Tak hanya itu, Xiaomi Redmi Note 2 juga tahan guyuran dan cipratan air ringan walaupun sang phablet tak memiliki sertifikat tahan air layaknya beberapa smartphone Sony. Buat membuktikannya, kalian bisa menonton video unboxing Redmi Note 2 dari kami berikut ini.

5. MIUI 7 dan Android Lollipop

Xiaomi Redmi Note 2 diperkenalkan berbarengan dengan launching MIUI 7, tampilan baru Android ala Xiaomi yang banyak digandrungi. MIUI 7 menawarkan optimisasi dalam segi performa dan daya baterai yang tentu lebih kekinian karena berdasar pada Android 5.0 Lollipop. Memang sih, untuk versi distributor yang beredar di Indonesia saat ini masih memakai MIUI 6 “abal-abal”, namun dengan sedikit flashing kalian bisa berpindah ke MIUI 7 dengan mudah.

Beli Xiaomi Redmi Note 2

Pencarian Terkait:

  • hp xiaomi tahan air,
  • xiaomi anti air,
  • hp xiaomi anti air,
  • Xiaomi tahan air,
  • HP xiaomi yg tahan air,
  • hp xiaomi tahan banting,
  • hp xiaomi yang tahan air,
  • xiaomi tahan banting,
  • xiomi anti air,
  • xiaomi redmi note 2 tahan air,
3 komentar
  1. robert

    handphone yang menarik, dengan merk pabrikan yang top abis, spesifikasi yang garang, sayangnya untuk kualitas material perlu ditingkatkan, kesan plastik terutama casing belakang, mengurangi citra handphone ini secara keseluruhan, karena handphone yg digunakan bukan hanya mengutamakan spesifikasi tapi juga style bagi penggunanya, sebaiknya materialnya lebih dibuat berkelas, atau ada alternatif casing dari bahan metal atau logam yang bisa membuat produk ini lebih memiliki nilai jual

    Balas 25 September 2015 - 15:15
  2. Chicko

    Apa iya betul redmi note 2 anti air? Kok gak ada keterangan resminya di dus atau di media nya ya?

    Balas 28 April 2016 - 15:07
    • Mimin

      secara resmi emang ga antiair. tapi berdasar tes yang kita lakuin, redmi note 2 tahan diguyur air.

      Balas 29 April 2016 - 00:54

Tinggalkan komentar

Silakan tinggalkan komentarmu di bawah, jangan lupa untuk mengisi Nama & Email